Nutrition et Santé

Maladies cardiovasculaires, diabète de type 2, cancers, obésité… autant de maladies chroniques dont la prévalence pourrait être diminuée en agissant sur l’un des facteurs évitables qu’est l’alimentation. Équilibrée, saine, variée et surtout riche en fruits et légumes, voilà les règles de base d’une alimentation « santé ».

Pourtant, malgré les nombreuses campagnes de sensibilisation prônant la consommation minimale de 5 portions de fruits et légumes par jour, les trois quarts des adultes ne les intègrent toujours pas dans leur alimentation quotidienne. Ce constat est alarmant quand on sait le rôle prépondérant de cette catégorie d’aliments dans la prévention des maladies chroniques.

Il est donc opportun pour le médecin généraliste de profiter de l’écoute et de la confiance de ses patients pour leur transmettre les messages nutritionnels clés, quel que soit leur âge de la grossesse à 77 ans.

ETAPE 2 | Le rôle des fruits et légumes dans la prévention des maladies cardiovasculaires

CPTS Metz et environs
32 rue Lothaire
57000 Metz

03 72 51 03 99
contact@cpts-metz.fr